2012年11月1日 星期四

許茹芸- 淚海



愛已不能動 還有什麼值得我心痛
想你的天空 下起雨來
沒人心疼的黑夜 臉頰兩行鹹鹹的淚水
是你 哦是你 讓我望穿淚水 肝腸寸斷

你怎麼捨得讓我的淚流向海
付出的感情永遠 找不回來
你怎麼捨得讓我的愛流向海
傷心的往事一幕幕就像潮水 將我淹埋

閉上了雙眼 還看見和你的纏綿
眼角的淚水 洗不去心中 一遍一遍的誓言



許茹芸(1974年9月20日-),本名許宏琇,是台灣女歌手。在餐廳演唱時被發掘,其「芸式唱腔」為台灣樂壇的一路異軍。在九零年代末期與李玟、張惠妹稱為「台灣歌壇三大天后」。
國光藝校畢業之後,許茹芸開始在民歌西餐廳演唱,因緣巧合下被好友推薦到上華唱片公司試音,之後發行了第一張個人專輯《討好》,很可惜當初這張專輯並沒有讓她一砲而紅,因為名氣不足,上各大電視節目的機會也不多,使得許茹芸開始有挫折感;但看透一曲讓她開始有少許知名度。
一年之後,許茹芸重新發行第二張個人專輯《淚海》,淚海一曲搭配著連續劇與唱片公司的行銷,使得專輯在台灣賣出30萬張、全亞洲累積120萬張的銷售量。淚海這張專輯,讓許茹芸開始走向天后之路。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

網誌存檔