2012年10月22日 星期一

沈雁 - 踏浪



作詞:莊奴,作曲:古月

啦 啦啦啦啦 啦呀!啦 啦啦啦 啦啦!
啦 啦啦啦啦 啦呀!啦 啦啦啦 啦啦!

小小的一片雲呀!慢慢的走過來;
請你們歇歇腳呀!暫時停下來。

山上的山花兒開呀!我才到山上來;
原來麼你也是上山,看那山花開。

小小的一陣風呀!慢慢的走過來;
請你們歇歇腳呀!暫時停下來。

海上的浪花兒開呀!我才到海邊來;
原來麼你也愛浪花,才到海邊來。


沈雁(1960年4月9日-),本名周美麟,是台灣1979年末至1986年的當紅影歌雙棲玉女歌手,與當年同為歌林公司旗下歌手的江玲並列國語歌壇第一代「玉女偶像掌門人」。

1979年出道於第四期「華視訓練班」,以成語「沉魚落雁」取了藝名「沈雁」,隸屬歌林公司,也是中華電視台基本歌星。沈雁出道走的是文靜、夢幻路線,1979年底發行首張專輯《踏浪》搭配電影《我踏浪而來》(秦漢、林鳳嬌主演,沈雁在此片也有客串演出)的推出受到矚目。
1982年,首次挑大樑主持台視綜藝節目《雁在林梢》,並由胡瓜擔任串場短劇演員。
1987年沈雁發行最後一張專輯《四季》就退出歌壇,與一廣東籍港人結婚之後息影並移民美國,目前在紐約經營花店,育有一女。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

網誌存檔