2012年10月18日 星期四

草蜢 - 失戀陣線聯盟



失戀陣線聯盟
作詞:何啟弘 作曲:Cha Trikong Suwan 編曲:鮑比達

她總是只留下電話號碼 從不肯讓我送他回家
聽說你也曾經愛上過她 曾經也同樣無法自拔

你說你學不會假裝瀟灑 卻教我別太早放棄她
把過去全說成一段神話 然後笑彼此一樣地傻

我們這麼在乎她卻被他全部抹煞 越疼她越傷心永遠得不到回答
到底她怎麼想應該繼續猜測嗎 還是說好全忘了吧

找一個承認失戀的方法 讓心情好好地放個假
當你我不小心又想起她 就在記憶裡劃一個 X



草蜢(Grasshopper),香港著名男子跳舞歌唱組合之一。
草蜢成員有蘇志威、蔡一智和蔡一傑。由於三人姓氏的部首都是艸部(「艹」,俗稱草字頭)而得名。

草蜢是在1985年參加無線電視及華星唱片合辦的第四屆新秀歌唱大賽,憑著《一起衝》晉身決賽,雖然最終落敗(當屆冠軍為杜德偉),卻獲梅艷芳賞識,邀作其演出時的舞伴,開始跟隨梅艷芳發展歌唱事業。1986年正式簽約梅艷芳任經理人。1987年首次拍電影「開心勿語」並簽約寶麗金唱片公司,1988年出版第一張粵語專輯《草蜢》,以勁歌熱舞在流行樂壇中另闢蹊徑,終能獨當一面。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

網誌存檔